Garnelen Nudelpfanne mit frischem Spinat

Home » Garnelen Nudelpfanne mit frischem Spinat

One Pot: Garnelen Nudelpfanne mit Spinat
One Pot: Garnelen Nudelpfanne mit Spinat

Zubereitungszeit:

ca. 20 bis 30 Minuten

Du benötigst:

  • eine Pfanne
  • ein scharfes Messer
  • ein Schneidebrett

Zutaten für zwei Portionen:

  • 250 Gramm Nudeln nach Belieben
  • 200 Gramm Sahne
  • 250 Gramm Garnelen
  • 3 Knoblauchzehen
  • Blattspinat
  • 200 Gramm Cocktailtomaten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • etwas Weißwein
  • Petersilie
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • (Parmesan)
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung

  • Knoblauch in kleine Würfel schneiden
  • Tomaten in zwei Hälften schneiden
  • den Spinat waschen und trocken tupfen
  • Thymian waschen, trocknen,hacken

Zubereitung

Die Nudeln bis zur gewünschten Bissfestigkeit in Salzwasser kochen

Olivenöl in der Pfanne erhitzen

Die Garnelen zusammen mit dem Knoblauch dazu geben. Nach ca. zwei Minuten haben die Garnelen eine schöne Farbe angenommen.

Die Garnelen nun wenden und die Tomaten und den Spinat dazu geben und beides noch ein wenig mitrösten.

Mit dem Wein ablöschen und die Sahne und die Gemüsebrühe hinzu geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Nudeln drunter heben.

Den Thymian drüber streuen

Schreibe einen Kommentar